Почвы кластерных участков "Озеро Беле" и "Озеро Иткуль" заповедника "Хакасский" - Новокрещенных, Татьяна Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены основные типы автоморфных и полугидроморфных почв, встречающихся на территории степного пояса заповедника «Хакасский», охарактеризованы их физико-химические свойства; предложено использовать результаты для сравнения целинных почв заповедника с почвами, интенсивно используемыми в сельском хозяйстве, при разработке методов восстановления плодородия почв.