Особенности ритма роста и развития шлемника байкальского при выращивании на юге Томской области - Окладникова, Наталия Николаевна; Харина, Татьяна Георгиевна; Лещук, Римма Ивановна; Сысоев, Виктор Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Изучен ритм роста и развития шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis Georgi) при выращивании в лесной зоне Западной Сибири; установлено, что данный вид проходит полный цикл сезонного развития в условиях юга Томской области: вегетирует, цветет и плодоносит; выявлено значительное содержание аскорбиновой кислоты в фазы вегетации и бутонизации в листьях трехлетних растений.