Уровень активности антиоксидантных ферментов у больных с невротическими расстройствами - Смирнова, Людмила Павловна; Кротенко, Нина Михайловна; Логинов, Валентин Николаевич; Духан, Марина Владимировна; Кротенко, Наталья Владимировна; Рудиков, Евгений Валерьевич; Гуткевич, Елена Владимировна; Иванова, Светлана Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Показано достоверное отличие показателей активности глутатионзависимых ферментов и каталазы у лиц с невротическими расстройствами от показателей активности этих ферментов в контрольной группе, что свидетельствует о вовлечённости эритроцитарных антиоксидантных ферментов в патогенез адаптационных нарушений на клеточном уровне при психогенных расстройствах.