Саудовская Аравия в контексте обеспечения энергетической безопасности Китая - Волчков, Назар Алексеевич (Вестник ученых-международников)
В статье рассматривается положение Саудовской Аравии в контексте обеспечения энергетической безопасности КНР. Актуальность темы обуславливается ростом потребности Китая в энергетических ресурсах и частых двусторонних контактах между руководствами этих стран. В работе охарактеризованы фундаментальные документы, определяющие цель и задачи сотрудничества КНР и Саудовской Аравии в энергетической сфере. Статья охватывает статистические данные, указывающие на позицию королевства в области нефтяных поставок в Китай. Авторы статьи считают, что двусторонние отношения государств в энергетической сфере будут усиливаться.