Экологические особенности гибридных форм льна в условиях Томской области - Чудинова, Юлия Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Проведен сравнительный анализ показателей признаков продуктивности сортообразцов льна, полученных от разнокачественных родительских форм, выращенных в условиях Томской области, как перспективных для вовлечения в селекционный процесс; дана оценка влияния различных типов почв на показатели продуктивности гибридных форм льна.