Коммунарское движение в Томской области в конце 1980-х гг. в контексте общественно-педагогического подъема - Пучкина, Юлия Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается коммунарское движение, активизировавшееся в СССР во второй половине 1980-х гг., его особенности в Томской области: истоки, активные деятели, факторы развития. На основе воспоминаний участников представлено описание областных коммунарских сборов. Показано место томского коммунарства в общесоюзном движении, дана оценка его роли в общественно-педагогическом движении Томской области и развитии школьного образования.