Демографическое развитие крестьянства Томской области в середине 1940-х – начале 1950-х гг. - Шипилина, Галина Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается важный для характеристики населения Сибири вопрос об изменении численности, источниках пополнения крестьянского населения Томской области в послевоенные годы.