Философия управления: область исследований и учебная дисциплина - Диев, Владимир Серафимович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Философия управления является новой отраслью философского знания, появление которой вызвано, прежде всего, ролью и значением управления в современном обществе. Философия управления призвана служить общим концептуальным и междисциплинарным основанием, обеспечивающим целостное восприятие и понимание феномена управления. Философское образование должно обладать не только фундаментальностью, но и практичностью. На достижение этой цели направлена философия управления как учебная дисциплина.