Аристотель об универсальном, обыденном и деятельном знании в "Первой аналитике" II 21 - Орлов, Евгений Викторович философ (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Уточняется аристотелевское понимание «универсального», «обыденного» и «деятельного» знания и вносятся соответствующие поправки к существующим комментариям к фрагменту An. Pr. II 21, 67a8–67b11. Особое внимание уделятся «обыденному знанию», показывается, чем оно отличается как о