Особенности структуры личностного потенциала инновационно активных студентов г. Томска: системно-целостный подход - Орлова, Вера Вениаминовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается проблема изучения инновационных процессов в социогуманитарной науке, пути ее решения в рамках системно-целостного подхода. Обсуждаются концептуальные основания предлагаемого авторами подхода, его методы, позволяющие рассматривать личностный потенциал в контексте инновационной деятельности. Рассмотрены основные структурные компоненты личностного потенциала (потенциал реализации, потенциал самоопределения и потенциал сохранения). Представлены результаты факторного анализа личностного потенциала инновационноактивных студентов г. Томска.