Влияние университетов на инновационное развитие региона (на примере Новгородской области) - Федотова, Наталья Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Поиск эффективных механизмов, способствующих инновационному развитию российских регионов, становится сегодня актуальной проблемой. Одним из ключевых агентов инновационной деятельности является университет, роль которого в данном процессе не всегда объективно оценивается в регионах. В статье освещаются результаты прикладного исследования, в котором рассмотрены аспекты влияния университета на инновационное развитие региона, практики его взаимодействия с местным сообществом.