Машины не ставить: повседневные практики проведения границ в жилом пространстве города - Богатикова, Анна Олеговна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Дается социологический анализ микрорайона как планировочной единицы в постсоветском городе. Дается определение микрорайона и кратко очерчивается его социальная история, описываются основные противоречия и конфликты. Основной фокус текста — практики современных жителей микрорайона по зонированию пространства внутри микрорайона.