Апории критики равноправия женщин и мужчин (на примере мобилизации движения "Семья, любовь, Отечество" против закона о гендерном равенстве) - Шерстнева, Наталия Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Гендерный порядок современного российского общества характеризуется неравным распределением благ и ресурсов между женщинами и мужчинами. При этом идеи феминизма и гендерного равноправия получают в нем неоднозначную оценку. Данная статья посвящена изучению мобилизации 2012 г. против закона о гендерном равенстве. С помощью анализа аргументации участников этого протеста и их конкретных действий выявляются противоречия прошедшей в России мобилизационной кампании.