Отношение граждан к В. Путину и Д. Медведеву: политические рейтинги (vs данные фокус-групп) - Попова, Ольга Валентиновна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируются методические проблемы использования традиционных рейтингов политических лидеров при характеристике общественных настроений и показаны причины необходимости обращения к методу фокус-групп, позволяющему не только выяснить специфику отношения к политическим лидерам, но и уточнить мотивацию оценок респондентов. Приводятся результаты региональных опросов общественного мнения и фокус-групп, показывающих особенности установок населения в отношении Президента РФ и премьер-министра.