Методические рекомендации для преподавателей курса "Основы российской государственности" - Алишина, Галина Николаевна; Букина, Елена Евгеньевна; Былкова, Татьяна Васильевна; Быков, Роман Александрович; Воробьева, Вероника Сергеевна; Гумерова, Жанна Анатольевна; Коньков, Дмитрий Сергеевич; Логиновская, Юлия Владимировна; Опацкая, Стелла Павловна; Рогаева, Ирина Евгеньевна; Тарабанов, Николай Александрович; Хлопцов, Дмитрий Михайлович; et al. (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Методические рекомендации для преподавателей курса "Основы российской государственности" содержат разработки лекционных и семинарских занятий по этой дисциплине. В них зафиксирован опыт проектирования курса "Основы российской государственности" в Национальном исследовательском Томском государственном университете. Это сборник идей и решений, созданных и отобранных командой разработчиков в одной общей логике. Авторами рекомендаций двигало желание оказать преподавателям методическую поддержку при реализации столь важной учебной дисциплины, поделиться своими находками и экспертизой. Для преподавателей курса "Основы российской государственности"; издание может быть полезно также преподавателям других дисциплин, методистам, руководителям структурных подразделений и образовательных программ в высших учебных заведениях.