Политико-психологический анализ представлений жителей СКФО о стране и республике проживания как оснований для конструирования гражданской идентичности - Усманова, Заира Романовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Публикуются результаты политико-психологического исследования политических представлений жителей республик Северного Кавказа, особенности восприятия ими такого социокультурного, историко-политического и государственного конструкта, как Россия. На основании сопоставления результатов проективного тестирования продемонстрированы различия в представлениях о стране в целом и республике проживания. Описаны механизмы конструирования гражданской идентичности кавказцев на современном этапе.