Кулайские древности в структуре культурных ценностей населения Томской области - Максимова, Анна Сергеевна (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
В данной статье автор проанализировал значение кулайских археологических находок для культурного наследия населения Томской области и их влияние на формирование региональной идентичности. В статье приведены примеры использования кулайского наследия и его образов в современной культуре, на основе которых сделан вывод о том, что кулайские древности занимают одно из главных мест в структуре культурных ценностей и играют значимую роли в формировании идентичности региона.