Древнекитайские и средневековые источники об этнографических особенностях народов Южной Сибири - Торбостаева, Айтина Каврисовна (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19-21 апреля 2023 г.))
Данное исследование представляет собой описание этнографических особенностей народов Южной Сибири в древности и раннем Средневековье. Ввиду ограниченного количества древних китайских источников, затрагивающих изложение быта и жизни этносов территорий Минусинской котловины и Верхнего Енисея, их более широкое описание представляется затрудненным. В ходе исследования были выявлены культурно-бытовые, материальные и социально-политические особенности народов Южной Сибири.