Детские и взрослые игры, игрушки русских сибиряков: исторический и археологический контекст - Попова, Василина Дмитриевна (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
В работе рассматривается значение игры в жизни русских сибиряков XVII–XVIII вв., дается оценка ее роли в социуме, определяются ее основные функции в социокультурном контексте. Также в работе обозреваются археологические находки с раскопок старинных сибирских городов, на которых были найдены следы существования детских и взрослых игр и игрушек.