Перспективы изучения орнамента как источника по этнической истории селькупов - Милованова, Анна Павловна (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19-21 апреля 2023 г.))
Статья посвящена обсуждению перспектив изучения орнамента на керамике позднего средневековья для уточнения этнической истории селькупов. Историко-культурный подход позволит по-новому взглянуть на процессы культурогенеза, происходившие в это время на территории Нарымского Приобья. Его использование в будущем откроет новые возможности для изучения этнической истории других коренных народов Западной Сибири.