Современное университетское образование: тенденции развития и проблемы трансформации - Костюкова, Татьяна Анатольевна; Суханова, Елена Анатольевна; Смышляева, Лариса Германовна; Панасюк, Василий Петрович; Игна, Ольга Николаевна; Масленникова, Ольга Георгиевна; Малкова, Ирина Юрьевна; Минин, Михаил Григорьевич; Богданова, Ольга Евгеньевна; Богданова, Елена Леопольдовна; Елистратова, Ксения Александровна; Пасечкина, Татьяна Николаевна; et al. (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Материалы издания представляют новые социокультурные и технологические контексты и тренды современного мира, которые обусловливают проблемы современного университетского образования в настоящее время и необходимость его трансформации. Содержание книги построено на основе авторских исследовательских материалов, обозначающих смыслы, направления, способы, инструменты, субъектность трансформационных процессов, происходящих в высшем образовании России. Монография обозначает обновленное понимание миссии, процессуальности и результативности высшего образования, его новой онтологии, что становится основой для изменения и обогащения представлений университетов страны о своей идентичности. Для исследователей высшего образования, преподавателей университетов, а также управленческих кадров высшей школы.