Верования коренных народов Северо-Востока Китая - Ли, Линь (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
Народные верования Северо-Востока многочисленны и разнообразны. В статье рассмотрены верования в горных богов, шаманизм, раскрыт исторический процесс создания и эволюции народных верований в регионе, а также затронуто взаимодействие религии, власти и других факторов с народными верованиями.