Костюмы современных тувинских женщин-шаманок (по материалам полевых исследований) - Дуэрдун, Цзясына (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
Женщины-шаманки часто являются пренебрегаемым объектом изучения, описание их встречается редко, хотя на сегодняшний день существует большое количество литературы по тувинскому шаманизму. В данной статье автор использует полевые исследования в качестве основы для того, чтобы изучить современных тувинских женщин-шаманок, описывает и анализирует костюмы современных женщин-шаманок в Туве.