Цифровая дипломатия: возможность перехода из социальных сетей к искусственному интеллекту как инструменту дипломатии - Цабитах, Акила Салма (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
Наряду с технологическими разработками, сопровождающимися постэффектами из-за пандемии, произошедшей в начале 2020 г., цифровизация стала неизбежным процессом трансформации поля международных отношений. Мы не должны упускать из виду роль социальных сетей, которые значительно изменили модель публичной коммуникации и стали инструментом цифровой дипломатии. Появление искусственного интеллекта усилило данный тренд, его начинают использовать как инструмент дипломатии, который впоследствии будет играть важную роль в межгосударственной дипломатии.