Политика гендерного равенства ЕC - Кашеварова, Полина Андреевна (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
Доклад посвящен проблеме гендерного равенства и борьбе с дискриминацией по признаку пола на уровне Европейского союза. Рассмотрены основные индикаторы измерения неравенства в ЕС и действия, которые предпринимают наднациональные институты ЕС во внутренней и во внешней политике.