Женский вопрос на страницах сибирских периодических изданий во второй половине XIX в. - Филонов, Илья Денисович (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19-21 апреля 2023 г.))
В статье рассматривается отношение представителей сибирской периодической печати к женскому вопросу. В качестве основных изданий для рассмотрения были взяты «Томские губернские ведомости», «Восточное обозрение» и «Сибирский вестник». Сибирские правительственные издания избегали прямых высказываний по женскому вопросу. Сибирские либеральные издания, к которым можно отнести «Восточное обозрение» и «Сибирский вестник», напротив, активно выступали за широкие права женщин и их эмансипацию.