Роль партийных организаций ВКП(б) в работе томского городского Совета депутатов трудящихся в послевоенный период - Толстов, Георгий Андреевич (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
На примере деятельности томского городского Совета депутатов трудящихся второго и третьего созывов рассматривается проблема методов, особенностей и механизмов взаимодействия партийных и советских органов на местах в послевоенный период.