Характерные особенности политического имиджа движения Талибан - Казанцев, Антон Валерьевич (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19-21 апреля 2023 г.))
В статье анализируется политический имидж движения Талибан, а также изучается политическое поле, в котором движение действует, на предмет наличия или отсутствия политического героического мономифа. В статье исследуются различные официальные опубликованные материалы движения Талибан, и на основе полученных данных выделяются основные элементы политического имиджа, а также формируется политический героический мономиф, характерный для движения.