Основные подходы к определению и типизации цифровых платформ - Дульский, Андрей Дмитриевич (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
В статье анализируются различные подходы к определению понятия «цифровые платформы». Целями работы являются анализ понятия «цифровые платформы» и выявление общих тенденций к пониманию явления с точки зрения различных научных сфер. Выделены общие черты к определению цифровой платформы в технологическом, экономическом и социополитическом подходах: цифровые платформы представляют собой высокотехнологичные модели; цифровые платформы служат цели упрощения взаимодействия пользователей; цифровые платформы могут нести и совмещать в себе различные функции.