Молодежные сообщества социальной сети "ВКонтакте" как канал протестной коммуникации молодежи студенческого города - Гуревич, Даниил Игоревич (Человек, сообщества, государства в социально-гуманитарных исследованиях. Вып. 18 : сборник материалов XVIII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 19–21 апреля 2023 г.))
Обозначена значимость исследования форм проявления политической активности молодежи в университетском городе Томске, в том числе активности протестной. Представлены результаты исследования молодежных сообществ Томской области в социальной сети «ВКонтакте» как канала протестной коммуникации молодежи: указаны данные о количестве публикаций и комментариев протестного характера, количестве молодежи среди авторов протестного контента, данные об эффективности канала протестной коммуникации.