Анализ влияния различных средств ОФП на показатели внутрисердечной гемодинамики и диастолической функции сердца у спортсменов старших разрядов в боксе - Неупокоев, Сергей Николаевич; Бредихина, Юлия Петровна; Шилько, Виктор Генрихович; Катков, Вадим Анатольевич (Теория и практика физической культуры)
Цель исследования – анализ влияния различных средств ОФП на показатели внутрисердечной гемодинамики и диастолической функции сердца у спортсменов старших разрядов в боксе. Методика и организация исследования. Сформированы две равнозначные группы из боксеров I разряда по 10 человек в каждой группе: экспериментальная группа (ЭГ) и контрольная группа (КГ). Исследованы показатели внутрисердечной гемодинамики и диастолической функции сердца при использовании различных средств общей физической подготовки спортсменов старших разрядов. Результаты исследования и выводы. Отмечено, что применение средств ОФП, вовлекающих в движение мышцы нижних конечностей, способствует максимальной и адекватной активности деятельности сердечно-сосудистой системы, что качественно отражается на показателях общей физической подготовки спортсменов старших разрядов.