Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается - Шпорк, Петер (БИНОМ, Лаборатория знаний, 2014)
В книге немецкого нейрофизиолога и популяризатора науки Петера Шпорка рассматриваются вопросы, актуальные для многих категорий населения. Жизнь современного человека полна стрессов, из-за чего нередко возникают нарушения сна. Практика показывает, что почти все пациенты психиатров, а также люди, страдающие соматическими расстройствами, имеют проблемы со сном. Автор в доступной и ясной форме рассказывает о физиологических механизмах сна, различных проявлениях нарушений сна, сне животных, обучении во сне и предлагает ряд тестов для выявления и коррекции некоторых нарушений этой функции. В книге приводятся самые последние научные данные, она снабжена библиографией. Для исследователей-сомнологов и практикующих врачей, а также всех интересующихся этой тематикой.