Незаконное списание денежных средств ввиду ошибочной идентификации должника по исполнительному производству - Латышев, Иван Евгеньевич (Образование и право)
Статья рассматривает проблему незаконного списания денежных средств в результате ошибочной идентификации должника в исполнительном производстве. Автором раскрывается сущность проблемы, рассматривается ее хронологическое развитие и предлагаются наиболее корректные пути ее решения. Автор статьи отмечает, что часто исполнительные производства проводятся без должного внимания к тщательной проверке идентификации должника, что может привести к ошибочным списаниям денежных средств. В статье анализируются примеры из судебной практики, в которых неверная идентификация должника приводила к ошибочному списанию денежных средств с «двойников». В работе рассматриваются не только меры, предпринятые законодателем ранее, но и те способы регулирования, которые необходимо внедрить в текущее законодательство в целях полного исключения описанной проблемы. В заключении автор подчеркивает важность правильной идентификации должника в исполнительном производстве и необходимость принятия соответствующих мер для защиты прав граждан.