Доминантные образы промышленной архитектуры Саратова второй половины XIX - начала XX в. - Архангельская, Инна Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассмотрены архитектурные постройки ведущих производств Саратова второй половины XIX - начала XX в., которые определены как основные константы, формирующие доминантные образы. Константы рассмотрены с позиции образного содержания, каждая из которых имеет неизменяемое ядро и активный изменяемый слой. Данное исследование предлагает новые пути осмысления, благодаря которым формируется целостное восприятие уникальных образов архитектуры индустриального наследия в пространстве современности.