Городская культурантропология в российском контексте. Часть I: Границы науки - Пантелеева, Лилия Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье предлагается новое обоснование сферы исследований городской культурантропологии в российском контексте. В первой части статьи поднимается вопрос о границах науки, вытекающий из проблемы дифференциации культурологического и антропологического ракурсов в исследованиях культуры. Автор видит ее решение в аспектуальном противопоставлении указанных научных областей по основанию «общее / частное» и увязывает городскую культурантропологию с изучением особенных проявлений культуры городов.