О методологическом потенциале педагогики музыкального исполнительства на духовых инструментах - Квашнин, Константин Александрович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Предметом рассмотрения являются методологические структуры, составляющие теоретические и практические аспекты педагогики музыкального исполнительства. Актуальность работы обусловливается решением задач, направленных на качественное повышение результативности способов профессионального воспитания музыкантов-инструменталистов. Представляется сущностное значение областей научного знания - философии, музыкальной психологии, музыковедения, определяющих методологию музыкальной педагогики и заключающих в себе перспективу теоретического и практического продвижения методики обучения игре на духовых инструментах.