Особенности реализации самопроверяемых структур на основе метода инвертирования данных и линейных кодов - Ефанов, Дмитрий Викторович (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматриваются особенности реализации самопроверяемых цифровых устройств на основе метода инвертирования данных и линейных кодов. Установлены особенности применения линейных кодов, которые следует учитывать при разработке самопроверяемых цифровых устройств. Предложена модифици-рованная структура организации схем встроенного контроля, подразумевающая контроль вычислений по признакам самодвойственности и самоантидвойственности вычисляемых функций и по признаку принадлеж-ности формируемых кодовых векторов заранее выбранным линейным кодам.