Алгоритм вычисления координат связных компонент бинарного изображения с помощью перестраиваемой вычислительной среды - Шашев, Дмитрий Вадимович (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Разработан и представлен алгоритм вычисления координат связных компонент бинарного изображения, предназначенный для реализации на перестраиваемой вычислительной среде (ПВС). Особенности построения архитектуры ПВС и используемая концепция процесса обработки изображений позволяют в перспективе значительно повысить скорость работы представленного алгоритма за счет параллельной обработки каждого пикселя изображения.