Оптимизация процессорного конвейера со статическим выполнением команд - Корсун, Александр Викторович (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 1 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В работе рассмотрена конвейерная модель процесса выполнения неоднородного потока команд однородным процессором. Найдена оптимальная длина конвейера как функция времени выполнения отдельных команд, накладных расходов на сохранение и чтение промежуточных результатов обработки на независимых этапах конвейера и размера приложения. Проведен анализ возможностей ускорения вычислительного процесса