Исследование дополнительно формируемого потока на бесконечном интервале в системе с экспоненциальным обслуживанием - Даммер, Диана Дамировна (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 1 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В работе применяется метод марковского суммирования для нахождения характеристической функции числа событий дополнительно формируемого потока заявками, находящимися на обслуживаннии в системе массового обслуживания. События такого потока формируются на бесконечном интервале, в начальный момент времени система не пуста. Количество приборов обслуживания в системе неограниченно. Приходящие в систему заявки образуют пуассоновский поток с постоянной интенсивностью. Длина времени обслуживания распределена по экспоненциальному закону