След на земле записки 30-го ректора Томского университета - Майер, Георгий Владимирович 1948- (Издательство ТГУ, 2023)
Книга президента ТГУ Г. В. Майера посвящена изложению краткого исторического очерка создания и становления Императорского Томского университета, хронике университетских событий при переходе из ХХ в ХХ1 век, а также воспоминаниям о встречах с выдающимися личностями, оставившими след в истории университета. Для преподавателей высшей школы, студентов, а также всех, кто интересуется историей высшей школы РФ.