Мотивация инсектонимов в метаязыковом сознании ребенка: дизайн психолингвистического эксперимента - Великая, Валерия Дмитриевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Целью статьи является разработка и апробация дизайна психолингвистического эксперимента для сбора показаний метаязыкового сознания дошкольников в рамках исследования лексической мотивации инсектонимов. Представленные примеры мотивационной рефлексии детей позволяют оценить их информативные возможности.