Случай как способ авторского миромоделирования в рассказах В. В. Набокова 1920–1930-х гг. - Антонович, Виктория Викторовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье исследуется «случай» как прием, способ организации разных уровней художественного целого в рассказах В. Набокова-Сирина 1920–1930-х гг. («Пассажир», 1927 г.; «Благость», 1926 г.; «Возвращение Чорба», 1929 г.; «Музыка», 1932 г.; «Случай из жизни» 1935 г.); особое внимание уделяется анализу нарративной организации рассказов.