Феномен любви в рассказах А. П. Чехова и Ю. В. Трифонова "О любви" - Гендрин, Павел Алексеевич (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье проводится сопоставительный анализ рассказов А. Чехова и Ю. Трифонова «О любви». Интерпретируются принципы организации повествования, систем персонажей и композиции, что позволяет выявить характер рецепции Ю. Трифоновым чеховского рассказа и содержательные особенности понимания писателями феномена любви. Обосновывается смыслообразующая роль интертекстуального взаимодействия произведений.