Оборотные значения названий в прозе А. П. Чехова: рассказы "Радость" и "Счастье" - Аль Аббуди, Мунтассир Абдулкадим Найма (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье исследованы разные типы амбивалентного соотношения названия и сюжета произведения в прозе А.П. Чехова. Развитие сюжета в рассказе «Радость» (1883) иронически отменяет смыл его названия; в рассказе «Счастье» (1887) не описывается некое счастливое событие, но изображаются сложные процессы дискуссии и рефлексии о том, что такое истинное счастье.