"Seven little claps in all": аудиальный код и межсемиотический перевод в интерпретации современного английского романа ("Grace Notes" Б. Маклаверти) - Гущина, Полина Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
На примере романа «Grace Notes» Б. Маклаверти исследуются феномены интермедиальности художественного произведения и межсемиотического перевода, формирующие ключевую для интерпретации текста категорию «аудиального кода». Классифицируются элементы кода с более подробным анализом заглавного аудиального мотива «grace notes» и ключевых мотивов «seven claps», «pre-hearing», «inner hearing».