Мотивы повести Н. В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" в рассказе И. С. Тургенева "Призраки" - Калоерова, Виктория Вадимовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье приводится сопоставительный анализ повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» и рассказа И.С. Тургенева «Призраки». Основой для компаративного рассмотрения двух произведений видятся мотивы полета и взаимодействие главных героев с фантастическим существом. Специального внимания заслуживает специфика названий повестей, аккумулирующих смыслы произведений.