Женские образы в сборнике рассказов "Olive Kitteridge" (2008) Элизабет Страут - Дорогина, Анастасия Владимировна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье проводится анализ поэтики женских образов в сборнике рассказов Элизабет Страут «Olive Kitteridge» (2008). Выявляются основные вариации образа женщины как матери и жены в соотношении с системой феминных архетипов, разработанной в классическом литературоведении.