Лингвосмысловой анализ как один из вариантов интерпретации учебного текста в иноязычной аудитории - Лукова, Елизавета Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматривается учебный текст как объект изучения на занятиях по русскому языку как иностранному по специальности «Международные отношения». Лингвосмысловой анализ является инструментом содержательной и языковой интерпретации, он определяется как один из эффективных способов работы с текстом в иноязычной аудитории. Особое внимание уделяется лексическому уровню текста.