Поэтические образы воздушной стихии в переводных стихотворениях А. А. Фета сборника 1850 года - Линьков, Артур Кириллович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются репрезентативные переводы А.А. Фета из Байрона, Гейне и Гете в поэтическом сборнике 1850 г., демонстрирующие закономерность в обращении поэта к образной системе воздушной стихии. Представлены результаты компаративного анализа поэтических единиц стихии в переводах А.А. Фета и образов в оригинальных поэтических текстах